Здесь я расскажу о том как не тратя много времени можно прокачать Светлого эльфа мага до 20-ого.В том числе и обе профессии(Информация актуальна для Русских Официальных Серверов)
Итак пожалуй начнем:
1.Как только вы появились,ненужно бить никаких гремлинов-делайте сразу сое в деревню камаэль.И разговаривайте с Помошником Новичков.(Грац-2 лвл)
2.Бегите к Маркелле(у вас над головой есть стрелка-вот именно она и указывает вам путь до нее),берите квест "Проверка Снабжения",и бегайте все по той же стрелке.(Сперва она вас пошлет к Бенису,затем снова к Маркелле,потом в "Торговую лавку" к Нике и возвращаемся к Маркелле!)(Грац-5 лвл)
3.Возращаемся к Помощнику Новичков-берите купоны на оружие и обменяйие их(мне всегда хватало 1 оружия НГ),а так же возьмите у него баф.(Грац-6 лвл)
4.Опять же,бежим к Маркелле.Берем квест "Золотые Холмы".Бежим к Хранителю Портала(ГК) и портуемся в Алтарь Золота-тут бьем гоблинов до тех пор пока не появится квест итем(у меня он выпадал всегда либо с 1-ого либо со 2-ого).Сое деревня Камаэль,бежим к Маркелле-сдаем квест(в первом случае нажимайте сдать 1 итем,а во втором случае жмите отказаться) и получаем 3000 нубососок.
5.Бежим к Помощнику Новичков(Кстати если не хотите бегать к нему можете использовать "сое в деревню камаэль" и вы появитесь возле него)(Грац-10 лвл)
6.Бежим в Гильдию Эльфов и учим заклинания.(Советую всегда учить пассивные уменя первым делом):
1.Антимагия
2.Владение Оружием
3.Экипировка Брони
4.Удар ветра
5.Ледяной шип
Вот то что необходимо,остальное можно проигнорировать.
7.Вот тут вы можете выбирать сами- либо пойти делать квест,либо экспиться!Я честно признаюсь что квест этот никогда неделал так как в нем всего 1 квестмонстр на всех,считаю что шанс того что именно вы его убьете очень мал(хотя,да-если вы амбициозны или хотите доказать что автор нуб и опазорился-то можете сходить поискать его).Я выбираю более надежный путь,из Эльфийской деревни портуйтесь в Нейтральную зону и там смело можно качаться до 15 лвл(правда сначало будьте осторожны моб может легко и убить вас!).Несоветую бить Крысолюдов(на него тратится 3 выстрела "Ударом Ветра" и неоправданно мало экспы.Хотя если у вам везет на хербы,то флаг вам в руки),больше всего опыта идет с арханойдов,и почаще бейте Белых пум(вот с них действительно затрата мп оправдывается полученной экспой).Все получаем 15 лвл и делаем сое в деревню камаэль.
8.Подойдите к Помощнику Новичков,он отправит вас в пещеру душ,там подходим к НПС Перван,делаем сое в деревню камаэль,через "Хранителя Портала" портуемся в "Гавань Остова Душ" и выбиваем 1 квест итем с Багровых пауков(они находятся на пригорке) и делаем сое в деревню камаэль.Бежим в пешеру душ к Первану,поговорив с ним делаем тот же сое,говорим с Помошником Новичков.(Грац-18 лвл)
9.Учим скиллы:
1.Антимагия
2.Владение Оружием
3.Экипировка Брони
4.Удар Ветра
5.Ледяной Шип
6.Боевое лечение(не раз спасет вас с дальнейшем)
7.Оковы Ветра(в целом этот скил используется в пвп для быстрого разворота лицом ко всяким тх,пв,ав)
Далее я описываю квесты на смену профессии.
Оракул Евы
1.Портуемся в Глудио и бежим в храм разговаривать с Мануэлем.
2.В Глудин.выходим из города через самый близкий выход и бежим по стрелке.Она приведет вас к НПС после разговора с которой вылезет 3 монстра(как только вы поговорили с ней отбегите подальше иначе они могут вас убить.Первым делом убейте самого большого монстра).Убейте их,поговорите с нпс.
3.Идите на противоположную гору,там вас встретит нпс Перин.Так же после разговора с ним вылезет квестмоб (отбегите подальше сразу же как только поговорите с Перином).Убейте его,поговорите с нпс.
4.Вернитесь к маяку на прошлой горке,говорите там с нпс.
5.Ну вот вобщем-то и все,теперь вернитесь все к тому же Мануэлю в Глудио.(Грац-20 лвл и теперь вы Оракул Евы)
Светлый Маг
1. Квест начинается в Глудио. Поговорите с верховным жрецом Раймонд.
2. В Эльфийской деревне поговорите с Роселлой ( она в маленьком домике недалеко от фонтана), и получите письмо с амулетом.
3. Поговорите с вашим тренером в деревне Магистром Греенис, возьмите подвеску .
4. Убивайте Пауков Хелицера пока не получите 5 квест итемов, затем возвращайтесь к Греенис и заберите рубин (первый камешек).
5. Возвращайтесь к Роселле и получите яблоко.
6. Поговорите с Талией в беседке на юг от города (около озера) и возьмите у нее сок дерева.
7. Убивайте Старших Дриад, пока не соберете 5 золотых листиков. Их много на восточном направлении от города.
8. Вернитесь к Талии и возьмите аквамарин (второй камешек)
9. Поговорите с Росселой в деревне эльфов
10. Идите к Норвинду (у входа в Эльфийскую крепость) и получите Счастливую Смесь.
11. Отправляйтесь охотиться на Главарь Трусливых Крысолюдов в глубину Эльфийской Крепости. С них надо добыть 2 предмета.
12. По возвращении, Норвинд даст вам аметист.
13. Отправляйтесь к Роселле – все драгоценные камешки исчезнут, а появится магический алмаз
14. Теперь идите в Глудио, и зайдите храм у северных ворот. Обратитесь к Раймонду и, затем, к Магистру Ромер.
15. Бегите к Магистру Рамониэль(Грац-20 лвл и вы Светлый Маг)